日本から一番近い海外リゾート地といわれる韓国のチェジュ島。日本との時差も無く、気温も東京と同じくらい。 「東洋のハワイ」と呼ばれる美しいビーチや韓国で一番高い山もあります! そこでチェジュ島で食べた美味しいお料理をご紹介します! サムギョプサル チェジュ島といえば黒豚。シンプルに炭で香ばしく焼き上げ豚バラ肉の脂身を味わう。 胡麻油や味噌、そしてイワシのタレをお好みでつけて食べるのがイチオシ! 豚足の炭火焼き 韓国ではチョッパル(豚足)と呼ばれ、まず豚足をスパイス等で長時間煮込み臭みを消し柔らかく…
東京都在住、30代の料理人。ただ今、自分のお店を開くために準備中です!勉強のため、美味しいお店をいつもリサーチしています。一児のパパでもあるので、子ども関連の情報も紹介していきます。